- FSTA : Food science and technology abstracts (Ovid)
La principale base de données dans le domaine des sciences et technologie des aliments. - CAB Abstracts (Ovid)
Base de données bibliographique touchant les domaines de l'agriculture et de la foresterie ainsi que leurs domaines connexes comme les sciences animales, le génie agroalimentaire, la nutrition humaine, les sciences et technologie des aliments. - Medline (PubMed | Ovid)
La principale base de données dans le domaine des sciences de la santé, offrant des informations sur les aspects cliniques, la recherche sur les pathogènes alimentaires, la nutrition, ainsi que des études en santé publique liées à la sécurité alimentaire et aux épidémies d'origine alimentaire. - Compendex (Engineering Village)
Base de données regroupant des références d’articles de revues scientifiques, d’actes de congrès et de chapitres de livres en génie. Elle couvre également les aspects techniques et d’ingénierie appliqués à l’industrie alimentaire et aux procédés de transformation des aliments. - SciFinder
Importante base de données en chimie, contenant des articles de périodiques, des thèses, des rapports techniques, des livres, des brevets, ainsi que de l'information sur plus de 41 millions de substances.
Inscription accès Web
Guide d'utilisation (PDF)