Livres électroniques
La Bibliothèque est abonnée à plusieurs ensembles de livres électroniques en sciences appliquées. Ces ensembles présentent des interfaces de recherche différentes. Besoin d’aide pour vous y retrouver ? Consultez votre bibliothécaire-conseil.
Voici quelques ressources spécialement sélectionnées pour vos recherches en sciences et technologies des aliments.
- Cairn Science
Plateforme de livres électroniques francophones dédiée aux sciences naturelles (fondamentales et appliquées) et aux sciences formelles (mathématique, informatique, etc.). - Brill | Wageningen ebooks
Collection de livres électroniques couvrant des sujets liés à l’alimentation et la santé, à l’agriculture et l’environnement, aux sciences animales et vétérinaires, ainsi qu’aux études rurales et l’agro-industrie.
Note : La plateforme inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seules celles présentant un cadenas vert ouvert sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque. - Knovel
Knovel est une plateforme de livres électroniques dédiée aux sciences appliquées et au génie. Les collections accessibles avec l’abonnement à la bibliothèque couvrent les domaines des sciences des aliments, du génie mécanique, du génie des mines et de la métallurgie extractive. - Proquest Ebook Central
Collection multidisciplinaire de livres numériques de plusieurs éditeurs scientifiques reconnus dont plusieurs sont des presses universitaires canadiennes.
Note : La plateforme inclut toutes les ressources du fournisseur. Seuls les titres marqués d’une étoile verte sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque. - ScienceDirect
Plateforme pluridisciplinaire de livres, encyclopédies et périodiques électroniques publiés par l’éditeur Elsevier.
Note : Ce site inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seules celles marquées d’un point vert sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque. - SpringerLink eBooks
Plateforme qui donne accès a une collection multidisciplinaire de livres électroniques.
Note : Le site de SpingerLink inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seuls les titres affichant le message « Access provided by Bibliothèque de l’Université Laval » vous seront accessibles immédiatement et sous authentification. - Taylor & Francis eBooks
Plateforme qui donne accès à une variété étendue de livres électroniques dans les domaines des sciences, de la technologie, du génie, des sciences de la santé et médicales, ainsi que dans les domaines des sciences humaines et sociales. - Wiley Online Library
Ressource multidisciplinaire offrant l’accès à plusieurs livres et encyclopédies électroniques, ainsi que des périodiques de l’éditeur Wiley.
Note : Le site de Wiley Online Library inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seules celles présentant un cadenas vert ouvert sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque.
Sauf indications contraires, les contenus de ce guide créé par la Bibliothèque de l’Université Laval sont sous licence CC BY 4.0.