- Benders' Dictionary of nutrition and food technology (8th edition)
Plus de 6000 termes en nutrition et technologie des aliments. Cet ouvrage touche des domaines aussi variés que l'agriculture et l'horticulture à travers les technologies de la transformation des aliments.
Accédez au document en version électronique - Dictionary of food compounds
Dictionnaire en ligne qui contient les 50 000 composés les plus populaires dans le domaine de la chimie des aliments.
Accédez au document en version électronique - Dictionary of food ingredients (5th edition)
Plus de 1000 ingrédients, allant des ingrédients naturels aux additifs, en passant par la transformation des aliments composés.
Accédez au document en version électronique - Dictionary of food science and technology
Plus de 7800 entrées en sciences et technologie des aliments, qui reflètent l'usage actuel des termes dans la littérature scientifique.
Accédez au document en version électronique - Dictionnaire agro-alimentaire: anglais-français/français-anglais
Information sur les techniques propres à l'industrie agroalimentaire.
Trouvez le document en version papier - Dictionary of nutraceuticals and functional foods
Définitions pour des centaines de nutraceutiques et aliments fonctionnels.
Trouvez le document en version papier - Larousse agricole
Synthèse sur l'agriculture moderne en plus de 4000 articles.
Trouvez le document en version papier
Dictionnaires et encyclopédies
Voici une sélection de dictionnaires et d'encyclopédies recommandés pour l'étude en sciences et technologie des aliments.
Vous pouvez aussi trouver des ouvrages du même type avec l'outil de recherche de la Bibliothèque en ajoutant les mots clés «encyclopédie» ou «dictionnaire» au sujet recherché.
Dictionnaires
Encyclopédies générales
Encyclopedia of food sciences and nutrition
Encyclopédie en 10 volumes couvrant tous les aspects des sciences des aliments et de la nutrition.
Accédez au document en version électronique
- Encyclopédie visuelle des aliments
Plus de 1000 aliments et plus de 1300 images.
Trouvez le document en version papier - Food and food production encyclopedia
Ouvrage traitant en détail des aliments et de la production alimentaire.
Trouvez le document en version papier - Oxford encyclopedia of food and drink in America
Encyclopédie à laquelle ont participé des contributeurs des domaines scientifiques, de l'industrie des aliments et du monde culinaire. Contient plus de 700 articles touchant les domaines des aliments et boissons aux États-Unis.
Accédez au document en version électronique - Wiley encyclopedia of food science and technology
Ouvrage couvrant tous les aspects des sciences et technologie des aliments.
Trouvez le document en version papier
Encyclopédies spécialisées
- Encyclopedia of dairy sciences
Plus de 427 articles portant sur les sciences du lait, incluant la production, les technologies du lait, ainsi que leurs aspects économiques.
Accédez au document en version électronique
Trouvez le document en version papier - Encyclopedia of food and color additives
Encyclopédie en trois volumes destinés aux acteurs du domaine de l'alimentation qui propose des définitions claires et compréhensibles pour les non-initiés.
Accédez au document en version électronique
Trouvez le document en version papier - Encyclopedia of food microbiology
Ouvrage abordant tous les aspects microbiologiques des aliments.
Accédez au document en version électronique
Trouvez le document en version papier - Encyclopedia of grain science
Science des céréales sur trois axes principaux: les espèces, la chaîne de production et la participation des diverses disciplines qui s'y rapportent.
Accédez au document en version électronique
Trouvez le document en version papier - Encyclopedia of meat sciences
Principales méthodes, théories et techniques des sciences de la viande.
Accédez au document en version électronique
Trouvez le document en version papier - Encyclopédie de la charcuterie
Ouvrage couvrant tous les éléments de la charcuterie, allant de la transformation des viandes à l'hygiène en passant par la sécurité alimentaire.
Trouvez le document en version papier - Encyclopédie visuelle des aliments
Plus de 1000 aliments et plus de 1300 images.
Trouvez le document en version papier
Sauf indications contraires, les contenus de ce guide créé par la Bibliothèque de l’Université Laval sont sous licence CC BY 4.0.