- FSTA : Food science and technology abstracts (Ovid)
La principale base de données dans le domaine des sciences et technologie des aliments.
- CAB Abstracts (Ovid)
Base de données bibliographique touchant les domaines de l'agriculture et de la foresterie ainsi que leurs domaines connexes comme les sciences animales, le génie agroalimentaire, la nutrition humaine, les sciences et technologie des aliments.
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Medline (PubMed | Ovid)
La principale base de données dans le domaine des sciences de la santé, offrant des informations sur les aspects cliniques, la recherche sur les pathogènes alimentaires, la nutrition, ainsi que des études en santé publique liées à la sécurité alimentaire et aux épidémies d'origine alimentaire. - SciFinder
Importante base de données en chimie, contenant des articles de périodiques, des thèses, des rapports techniques, des livres, des brevets, ainsi que de l'information sur plus de 41 millions de substances.
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Guide d'utilisation (PDF)
Articles et revues
La Bibliothèque est abonnée à des centaines de bases de données vous permettant de trouver des articles de périodiques sur une foule de sujets. Les bases de données présentent des interfaces de recherche différentes et parfois complexes à utiliser. Besoin d'aide pour vous y retrouver? Consultez votre bibliothécaire-conseil.
Voici quelques bases de données spécialement sélectionnées pour vos recherches en sciences et technologie des aliments.
Les spécialisées
Les multidisciplinaires
- Web of Science
Base de données multidisciplinaire permettant de trouver des références d’articles scientifiques, d’actes de conférences et de chapitres de livres de 1900 à aujourd'hui et ayant comme particularité la recherche par citation.
Guide d'utilisation (PDF) - Academic Search Premier (EBSCOhost)
Base de données couvrant un large éventail de sujets qui permet de trouver des articles de revues scientifiques ainsi que des articles de journaux et de magazines.
Périodiques incontournables
Sauf indications contraires, les contenus de ce guide créé par la Bibliothèque de l’Université Laval sont sous licence CC BY 4.0.