La Bibliothèque est abonnée à plusieurs ensembles de livres électroniques en sciences appliquées. Ces ensembles présentent des interfaces de recherche différentes. Besoin d'aide pour vous y retrouver? Consultez votre bibliothécaire-conseil.
Voici quelques ressources spécialement sélectionnées pour vos recherches en sciences et technologies des aliments.
- CRCnetBase
Base de données composée exclusivement de livres. Elle couvre plus de 40 disciplines dont l'agriculture, science et technologie des aliments, nutrition, la foresterie, l'environnement, le génie, etc.
- E-Books Collection
Ensemble de livres électroniques multidisciplinaires provenant d'éditeurs différents.
- Knovel
Contenu de centaines d'ouvrages de référence d'éditeurs renommés, dédiés aux sciences appliquées et au génie, et couvrant un ensemble de sujets variés: science et technologie des aliments, génie environnemental, hydrologie, énergie durable, etc.
- Proquest Ebook Central
Ensemble de livres électroniques multidisciplinaires provenant d'éditeurs différents.
- OECDiLibrary
Cette bibliothèque en ligne de l'OCDE offre un accès aux livres, périodiques, revues, documents de travail et statistiques, ainsi qu'aux analyses et données de l'OCDE.
- ScienceDirect
Ressource multidisciplinaire permettant de consulter plusieurs livres et encyclopédies électroniques, ainsi que des périodiques de l'éditeur Elsevier.
Note: Ce site inclut toutes les ressources de l'éditeur. Seulement celles présentant une clé verte sont accessibles avec l'abonnement de la Bibliothèque. - SpringerLink Book
Ressource multidisciplinaire permettant de consulter plusieurs livres électroniques de l'éditeur SpringerLink.
Note: Le site de SpingerLink inclut toutes les ressources de l'éditeur. Seulement celles présentant un carré vert sont accessibles avec l'abonnement de la Bibliothèque. - Wiley Online Library
Ressource multidisciplinaire permettant de consulter plusieurs livres et encyclopédies électroniques, ainsi que des périodiques de l'éditeur Wiley.
Note: Le site de Wiley Online Library inclut toutes les ressources de l'éditeur. Seulement celles présentant un cadenas ouvert sont accessibles avec l'abonnement de la Bibliothèque.