COVID-19 – Soutien de la Bibliothèque

Les accès aux espaces de la Bibliothèque de l'Université Laval sont fermés, jusqu'à nouvel ordre de la direction. Elle offre aux membres de la communauté un soutien à distance pour mener à terme la session en cours.

Suivre toutes les informations à jour de la Bibliothèque

Chercher une ressource documentaire
 

La Bibliothèque est abonnée à plusieurs ensembles de livres électroniques en sciences appliquées. Ces ensembles présentent des interfaces de recherche différentes. Besoin d'aide pour vous y retrouver? Consultez votre bibliothécaire-conseil.

Voici quelques ressources spécialement sélectionnées pour vos recherches en sciences et technologies des aliments.

  • CRCnetBase

    Base de données composée exclusivement de livres. Elle couvre plus de 40 disciplines dont l'agriculture, science et technologie des aliments, nutrition, la foresterie, l'environnement, le génie, etc.

  • E-Books Collection

    Ensemble de livres électroniques multidisciplinaires provenant d'éditeurs différents.

  • Knovel

    Contenu de centaines d'ouvrages de référence d'éditeurs renommés, dédiés aux sciences appliquées et au génie, et couvrant un ensemble de sujets variés: science et technologie des aliments, génie environnemental, hydrologie, énergie durable, etc.

  • Proquest Ebook Central

    Ensemble de livres électroniques multidisciplinaires provenant d'éditeurs différents.

  • OECDiLibrary

    Cette bibliothèque en ligne de l'OCDE offre un accès aux livres, périodiques, revues, documents de travail et statistiques, ainsi qu'aux analyses et données de l'OCDE.

  • ScienceDirect

    Ressource multidisciplinaire permettant de consulter plusieurs livres et encyclopédies électroniques, ainsi que des périodiques de l'éditeur Elsevier.
    Note: Ce site inclut toutes les ressources de l'éditeur. Seulement celles présentant une clé verte sont accessibles avec l'abonnement de la Bibliothèque.

  • SpringerLink Book

    Ressource multidisciplinaire permettant de consulter plusieurs livres électroniques de l'éditeur SpringerLink.
    Note: Le site de SpingerLink inclut toutes les ressources de l'éditeur. Seulement celles présentant un carré vert sont accessibles avec l'abonnement de la Bibliothèque.

  • Wiley Online Library

    Ressource multidisciplinaire permettant de consulter plusieurs livres et encyclopédies électroniques, ainsi que des périodiques de l'éditeur Wiley.
    Note: Le site de Wiley Online Library inclut toutes les ressources de l'éditeur. Seulement celles présentant un cadenas ouvert sont accessibles avec l'abonnement de la Bibliothèque.