Heures d'ouverture

Du 3 septembre au 23 décembre 2019
Lundi au vendredi: 8h à 23h
Samedi, au pavillon Jean-Charles-Bonenfant: 8h à 17h30
Samedi, au pavillon Alexandre-Vachon: 10h à 17h30
Dimanche: 10h à 17h30

En savoir plus sur les heures d'ouverture

Chercher une ressource documentaire
 

Cet espace présente les nombreux documents, sources d'information et ressources électroniques en nutrition humaine de la Bibliothèque. Faites-en votre porte d'entrée privilégiée!

Les documents se trouvent principalement à la Bibliothèque au pavillon Alexandre-Vachon.

Ressources à consulter

  • Medline

    Principale base de données permettant de trouver des articles de périodiques en médecine et dans les domaines biomédicaux. Accessible à partir de PubmedOvid et d'Ebsco.
    Tutoriel

  • Food science and technology abstracts (FSTA)

    Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.

  • PEN : practice-based evidence in nutrition

    Base de données développée par l'association professionnelle « Les diététistes du Canada » qui offre des réponses fondées sur des données probantes aux questions rencontrées dans la pratique quotidienne des spécialistes en nutrition.

  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN)

    Base de données sur la composition des aliments permettant d'obtenir des renseignements sur 150 éléments nutritifs présents dans plus de 5800 aliments couramment consommés au Canada.

  • PsycINFO

    Importante source d'articles de périodiques en psychologie et psychiatrie offrant un contenu utile aux nombreux domaines des sciences de la santé.

    Accessible à partir de PsycNET et Ovid.
    Guide d'utilisation (PDF) | Tutoriel

Pinterest

Sélection de nouvelles acquisitions de la Bibliothèque en format électronique, visitez les tableaux Pinterest de votre bibliothécaire-conseil.