Heures d'ouverture

Du 5 mai au 24 juin 2018
Lundi au vendredi: 8 h à 21 h
Samedi et dimanche: fermé

Du 25 juin au 3 septembre 2018
Lundi au vendredi: 8 h à 19 h
Samedi et dimanche: fermé

En savoir plus sur les heures d'ouverture

Chercher une ressource documentaire
 

Cet espace présente les nombreux documents, sources d'information et ressources électroniques en nutrition humaine de la Bibliothèque. Faites-en votre porte d'entrée privilégiée!

Les documents se trouvent principalement à la Bibliothèque au pavillon Alexandre-Vachon.

Ressources à consulter

  • Medline

    Principale source d'articles de périodiques en médecine et dans les domaines biomédicaux. Accessible à partir de Pubmed, Ovid et d'Ebsco.

    Tutoriel

    PubMed Logo

     
  • Food science and technology abstracts (FSTA)

    Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.

  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN)

    Base de données sur la composition des aliments permettant d'obtenir des renseignements sur 150 éléments nutritifs présents dans plus de 5800 aliments couramment consommés au Canada.

  • PsycINFO

    Importante source d'articles de périodiques en psychologie et psychiatrie offrant un contenu utile aux nombreux domaines des sciences de la santé.

    Accessible à partir de PsycNET et Ovid.
    Guide d'utilisation (PDF) | Tutoriel

Pinterest

Sélection de nouvelles acquisitions de la Bibliothèque en format électronique, visitez les tableaux Pinterest de votre bibliothécaire-conseil.