Aller au contenu principal

ambiance génie alimentaire

Cet espace présente les nombreux documents, sources d'information et ressources électroniques en génie alimentaire de la Bibliothèque. Faites-en votre porte d'entrée privilégiée!

Les documents se trouvent principalement à la Bibliothèque au pavillon Alexandre Vachon: au 2e étage pour les aspects spécifiques aux aliments, et au 3e étage pour les autres aspects d'ingénierie.

Ressources à consulter

  • Engineering Village

    Articles scientifiques dans les différents domaines du génie et les domaines connexes, de 1884 à aujourd'hui. Comprend les bases de données Compendex et Inspec.

  • Food Science and Technology Abstracts (FSTA)

    Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.

  • Knovel

    Contenu de centaines d'ouvrages de référence d'éditeurs renommées, dédiés aux sciences appliquées et au génie, et couvrant un ensemble de sujets variés : sciences et technologie des aliments, génie environnemental, hydrologie, énergie durable, etc.

  • Techniques de l'ingénieur

    Encyclopédie technique en français traitant de la plupart des thèmes du génie.

Nouvelles acquisitions

Notez que la nouvelle plateforme partagée de services ne permet malheureusement pas l'abonnement aux fils RSS qui vous informent sur les nouvelles acquisitions de la Bibliothèque. Contactez votre bibliothécaire-conseil pour obtenir d'autres services similaires, tels que la veille informationnelle.

Bibliothécaire-conseil

Dario Cuellar
Pavillon Alexandre-Vachon , local 2018-D
418 656-2131, poste 408171

dario.cuellar@bibl.ulaval.ca

Me joindre sur Teams 

Voir les services offerts.