La Bibliothèque est abonnée à des centaines de bases de données vous permettant de trouver des articles de périodiques sur une foule de sujets. Les bases de données présentent des interfaces de recherche différentes et parfois complexes à utiliser. Besoin d'aide pour vous y retrouver? Consultez votre bibliothécaire-conseil.
Voici quelques bases de données spécialement sélectionnées pour vos recherches en génie alimentaire.
Les incontournables
- Compendex
Base de données permettant de trouver des articles de périodiques scientifiques dans le domaine du génie.
- Food Science and Technology Abstracts (FSTA)
Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.
Les complémentaires
- Inspec
Articles de périodiques scientifiques, actes de congrès et chapitres de livres dans les domaines du génie de la production industrielle, du génie mécanique, du génie électrique, de la physique et les domaines connexes.
- SciFinder-n
Importante base de données pour le domaine de la chimie et les domaines connexes (incluant les sciences des aliments), contenant des articles de périodiques, des thèses, des rapports techniques, des livres, des brevets, ainsi que de l'information sur plus de 100 millions de substances.
- Web of Science
Articles portant sur les sciences, les sciences humaines et sociales, les arts et les lettres. Cette base de données permet la recherche par citation pour trouver des articles qui ont cité un livre ou un autre article.