Heures d'ouverture

Du 3 septembre au 23 décembre 2019
Lundi au vendredi: 8h à 23h
Samedi, au pavillon Jean-Charles-Bonenfant: 8h à 17h30
Samedi, au pavillon Alexandre-Vachon: 10h à 17h30
Dimanche: 10h à 17h30

En savoir plus sur les heures d'ouverture

Chercher une ressource documentaire
 

Cet espace présente les nombreux documents, sources d'information et ressources électroniques en génie alimentaire de la Bibliothèque. Faites-en votre porte d'entrée privilégiée!

Les documents se trouvent principalement à la Bibliothèque au pavillon Alexandre Vachon: au 2e étage pour les aspects spécifiques aux aliments, et au 3e étage pour les autres aspects d'ingénierie.

 

Ressources à consulter

  • Engineering Village

    Articles scientifiques dans les différents domaines du génie et les domaines connexes, de 1884 à aujourd'hui. Comprend les bases de données Compendex et Inspec.

  • Food Science and Technology Abstracts (FSTA)

    Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.

  • Knovel

    Contenu de centaines d'ouvrages de référence d'éditeurs renommées, dédiés aux sciences appliquées et au génie, et couvrant un ensemble de sujets variés : sciences et technologie des aliments, génie environnemental, hydrologie, énergie durable, etc.

  • Techniques de l'ingénieur

    Encyclopédie technique en français traitant de la plupart des thèmes du génie.



Votre bibliothécaire-conseil

Philippe Boisvert, M.S.I., M. Sc.
philippe.boisvert@bibl.ulaval.ca

Bibliothèque,
pavillon A.-Vachon

Bureau 2018-B
418 656-2131, poste 408171
Site du Département des sols et de génie agroalimentaire