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ambiance sciences alimentaires

Cet espace présente les nombreux documents, sources d'information et ressources électroniques en sciences et technologie des aliments de la Bibliothèque. Faites-en votre porte d'entrée privilégiée!

Les documents se trouvent principalement à la Bibliothèque au pavillon Alexandre-Vachon.

Ressources à consulter

  • FSTA

    Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.

  • Compendium de méthodes - Santé Canada

    Ouvrage de référence des méthodes utilisées par la Direction Générale des Produits de Santé et des Aliments(GPSA) de Santé Canada afin de vérifier le respect des normes alimentaires, d'évaluer la qualité des aliments et d'enquêter sur les intoxications d'origine alimentaire.

  • ScienceDirect

    Base de données en sciences contenant plus de 10 millions d'articles de périodiques et de chapitres de livres, dont les sciences et technologie des aliments.

  • Knovel

    Ressource donnant accès à plus de 2200 ouvrages de référence dans plus de 25 disciplines, dont les sciences et technologie des aliments.

  • AACC International Approved Methods of Analysis

    Recueil des méthodes d'analyse des céréales et produits céréaliers développées par l'AACC et reconnues à l'échelle mondiale.

  • Les méthodes officielles d'analyse de AOAC International en ligne

    La « bible » des méthodes d'analyses chimiques et microbiologiques approuvées par  l'Association of Official Analytical Communities (AOAC International) est maintenant disponible en version électronique.

    Reconnues et utilisées dans le monde entier par les gouvernements, industries et milieux universitaires, ces méthodes permettent d'effectuer des analyses de différents produits, particulièrement ceux liés à l'alimentation, l'agriculture, la santé et  l'environnement.

  • Codex Alimentarius

    Recueil de normes internationales reconnues, directives et autres recommandations relatives aux denrées alimentaires et leur production, dont le but est d'améliorer la sécurité alimentaire pour les producteurs et les consommateurs.

Nouvelles acquisitions

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Bibliothécaire-conseil

Gabriela-Magdalena Sofian
Pavillon Alexandre-Vachon , local 2018-A
418 656-2131, poste 407970

gabriela-magdalena.sofian@bibl.ulaval.ca

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