COVID-19 – Soutien de la Bibliothèque

Les accès aux espaces de la Bibliothèque de l'Université Laval sont fermés, jusqu'à nouvel ordre de la direction. Elle offre aux membres de la communauté un soutien à distance pour mener à terme la session en cours.

Suivre toutes les informations à jour de la Bibliothèque

Chercher une ressource documentaire
 

Voici une sélection de dictionnaires et d'encyclopédies recommandés pour l'étude en sciences et technologie des aliments.

Vous pouvez aussi trouver des ouvrages du même type avec l'outil de recherche de la Bibliothèque en ajoutant les mots clés «encyclopédie» ou «dictionnaire» au sujet recherché.

Dictionnaires

Encyclopédies générales

Encyclopédies spécialisées

  • Encyclopedia of dairy sciences

    Plus de 427 articles portant sur les sciences du lait, incluant la production, les technologies du lait, ainsi que leurs aspects économiques.

    Trouvez le document en version papier
  • Encyclopedia of food and color additives

    Encyclopédie en trois volumes destinés aux acteurs du domaine de l'alimentation qui propose des définitions claires et compréhensibles pour les non-initiés.

    Trouvez le document en version papier
  • Encyclopedia of food microbiology

    Ouvrage abordant tous les aspects microbiologiques des aliments.

    Trouvez le document en version papier
  • Encyclopedia of grain science

    Science des céréales sur trois axes principaux: les espèces, la chaîne de production et la participation des diverses disciplines qui s'y rapportent.

    Trouvez le document en version papier
  • Encyclopedia of meat sciences

    Principales méthodes, théories et techniques des sciences de la viande.

    Trouvez le document en version papier
  • Encyclopédie de la charcuterie

    Ouvrage couvrant tous les éléments de la charcuterie, allant de la transformation des viandes à l'hygiène en passant par la sécurité alimentaire.

    Trouvez le document en version papier
  • Encyclopédie visuelle des aliments

    Plus de 1000 aliments et plus de 1300 images.

    Trouvez le document en version papier