Aller au contenu principal

ambiance sciences alimentaires

La Bibliothèque est abonnée à des centaines de bases de données vous permettant de trouver des articles de périodiques sur une foule de sujets. Les bases de données présentent des interfaces de recherche différentes et parfois complexes à utiliser. Besoin d'aide pour vous y retrouver? Consultez votre bibliothécaire-conseil.

Voici quelques bases de données spécialement sélectionnées pour vos recherches en sciences et technologie des aliments.

Les spécialisées

  • FSTA : Food science and technology abstracts

    Source essentielle d'information dans les domaines des sciences et technologie des aliments contenant plus de 1800 périodiques, publiés dans plus de 40 langues.

  • CAB Abstracts

    Principale source de renseignements touchant les domaines de l'agriculture et de la foresterie ainsi que leurs domaines connexes comme les sciences animales, le génie agroalimentaire, la nutrition humaine, les sciences et technologie des aliments.

  • Engineering Village

    Articles de périodiques dans les différents domaines du génie et des domaines connexes, de 1884 à aujourd'hui. Comprend Compendex et Inspec.

  • SciFinder

    Importante base de données en chimie, contenant des articles de périodiques, des thèses, des rapports techniques, des livres, des brevets, ainsi que de l'information sur plus de 41 millions de substances.
    Inscription accès Web
    Guide d'utilisation (PDF)
    Tutoriel

Les multidisciplinaires

  • Web of Science

    Base de données multidisciplinaire permettant de trouver des articles de périodiques parmi plus de 10 000 périodiques de 1900 à aujourd'hui et ayant comme particularité la recherche par citation.
    Guide d'utilisation

  • Google Scholar

    Cet outil de recherche permet, à partir d'une interface unique, d'explorer un grand nombre de ressources incluant des publications libres d'accès provenant notamment de sociétés savantes, d'universités et d'organismes de recherche. L'accès au texte intégral est disponible via le lien Obtenir de la Bibliothèque.Vous devez paramétrer Google Scholar pour que ce bouton apparaisse.

    Guide d'utilisation

Périodiques incontournables

Bibliothécaire-conseil

Gabriela-Magdalena Sofian
Pavillon Alexandre-Vachon , local 2018-A
418 656-2131, poste 407970

gabriela-magdalena.sofian@bibl.ulaval.ca

Me joindre sur Teams 

Voir les services offerts.